Decálogo del buen bebedor de vinos.
Tener curiosidad, no dictar cátedra con lateras descripciones de aromas y conocer a los clásicos. Estas y otras recomendaciones son la clave para transformarse en un experto.
[alert-success]1.- Después de elegir los distintos platos, escoger el vino idóneo.[/alert-success]
[alert-success]2.- Tome siempre el vino en el mismo tamaño de botella.[/alert-success]
[alert-success]3.- Los vinos tintos y algunos blancos deberán venir a la mesa con el reposo necesario.[/alert-success]
[alert-success]4.- El vino elegido deberá ser descorchado ante su vista.[/alert-success]
[alert-success]5.- Los vinos deben ser servidos a su temperatura, los tintos ligeramente chambres y los blancos y rosados de 8 a 10º.[/alert-success]
[alert-success]6.- El tamaño de las copas debe ser en proporción de menor a mayor a la temperatura de servicio.[/alert-success]
[alert-success]7.- Servir las copas a la mitad de su capacidad.[/alert-success]
[alert-success]8.- Pida siempre antes los vinos más jóvenes y de menor graduación y después los mas viejos o más graduados.[/alert-success]
[alert-success]9.- Prefiera beber un poco de buen vino, que mucho vino de uno de calidad discutible.[/alert-success]
[alert-success]10.- Intente siempre que quiera disfrutar un buen vino, compartir el momento con la compañía adecuada al momento y situación.[/alert-success]